domingo, 22 de febrero de 2015

La crêperie

Une petite vidéo sur une crêperie. Cette vidéo a pour objectif de vous enseigner le vocabulaire de la cuisine et des ingrédients.


Venez découvrir la crêperie d'Ahmed. Il vous expliquera comment réaliser des crêpes et des galettes
Cliquez ici: la crêperie d'Ahmed

5 comentarios:

Anónimo dijo...

POIS-CHICHES AVEC PIEDS-JAUNES (CIGRONS AMB CAMAGROCS) Recepte pour 4 personnes
Ingredients: 750 gr. pois-chiches cuits, 100 gr. pieds-jaunes, 1 oignon, 1 verre du vin blanc (0,20 l.aprox.), bouillon de poulet, un peu du lait, un peu d'huile, une pincée du sal, une pincée du poudre de romarin.

- Couper l'oignon, et avec la pôele et un peu d'huile, brunir l'oignon jusqu'à elle était demie faite.
- Avec une casserole, sauter les pois-chiches,et quand ils ètaient demie faites, ajouter l'oignon.
- Incorporer le vin, couvrir la casserole et réduir a feu à demie et melanger ses ingredients de temps en temps.
- Quand le melange est réduit, ajouter le bouillon de poulet jusqu'à la soupe couvre les pois-chiches.
- Avec d'autre pôele faire frire les pieds-jaunes coupés à demie, et ajouter du lait.
- Quand les pois-chiches sont presque cuits, verser les pieds-jaunes et le lait, saler et melanger bien tout.
- Et voilà, c'est tout, on peut être servie
OPCIONEL: avant servir, nous pouvons ajouter une pincée de romarin.

ALFONSO (CC SAGRADA FAMILIA)

Unknown dijo...

BISCUITS

250 g de farine
250 g de sucre
1 zeste de citron
6 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers

- Dans un saladier verser les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

- Ajouter d'un seul coup, la farine et le zeste de citron.

- Mélanger en incorporant les blancs battus en neige. Ne pas trop remuer.

- Beurrer et farinier la tôle du four, y déposer des petits tas de pàte et faire cuire à four chaud de 20 à 30 mn.

- Pendant ce temps préparer un fondant avec:
500 g de sucre en morceaux
1 dl d'eau, 1 blanc d'oeuf.

- Faire dissoudre le sucre dans l'eau et faire un sirop.

- Monter le blanc d'oeuf en neige, incorporer au sirop.

- Napper les biscuits avec cette préparation et enfourner quelques minutes seulement.


Imma ( CC Sagrada Família)

Anónimo dijo...

PETITS-GÀTEAUX DE CHOCOLAT : Cette recette convient pour 6 à 8 personnes.Temps preparation: 15 minutes Temps de cuisson: de 10 à 12 minutes..

Ingrédients:
50 gr. de chocolat de couverture
150gr.de beurre molle
150gr.de sucre
2 oeufs
150 gr.de farine
un pincée de sel
une cuillère de café de levure

-Fondre le chocolat au bain marie
-Dans un saladier et avec le fouet manuel, mélanger le sucre et le beurre molle,après, ajouter les deux oeufs, d'un en un et le chocolat fondue.

-Quand le mélange est homogéne ajouter la farine et le levure peu à peu.

-Repartir la pâte dans les moules en silicone, et mettre au four (avant pre-chauffer à 180º degrés),temps de cuisson de 10 à 12 minutes, une fois finis.

-Laisser refroidir sur une grillé. Conserver dans une boite de biscuits.


M.Mercè (CC Sagrada Família)
9/3/2015





ceditas dijo...

Les crêpes sont très bon et amusant à cuisiner!!! Je cuisine beaucoup des crêpes !! Je les fais cuire salades et sucrés. Je les fais avec jambon et du fromage ou des chanpignons

ceditas dijo...

Les sucres, je les fais avec chocolaté sucre ou confiture d'orange amère et un peu cointreau.

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